ᠮᠤᠡᠭᠭᠤᠯ ᠪᠠᠷᠯᠠᠯ

扫码下载官方APP

首页  > 赛事活动  > 赛事

2020年莫力达瓦达斡尔族自治旗“体育助力健康扶贫”系列全民健身赛事活动之莫旗全民健身垂钓比赛

比赛开始时间:2020年09月19日 07:00

比赛结束时间:2020年09月19日 18:00

地点:内蒙古自治区呼伦贝尔莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇后兴农村中兴村3组南400米...

报名开始时间:2020年08月27日 12:00报名截止时间:2020年09月17日 12:00

赛事项目:钓鱼
主办方:内蒙古自治区社会体育服务中心、莫旗人民政府
收藏
分享到:

主办单位:内蒙古自治区社会体育服务中心、莫旗人民政府

承办单位:莫旗教育(体育)局

执行单位:莫旗尼尔基镇阳吉垂钓俱乐部

1598430559(1).jpg

2020年莫力达瓦达斡尔族自治旗“体育助力健康扶贫”系列全民健身赛事活动之莫旗全民健身垂钓比赛

一、主办单位

内蒙古自治区社会体育服务中心

莫旗人民政府

二、承办单位

莫旗教育(体育)局

三、执行单位

莫旗尼尔基镇阳吉垂钓俱乐部

四、竞赛办法


比赛时间:2020年9月19日

比赛地点:尼尔基镇后兴农村中兴村三组南400米“阳吉垂钓俱乐部”

比赛日程:2020年9月19日早7点入场,7点40分开幕式,8点开始抽签(按照报名顺序抽签),8点50分开始比赛。

比赛项目:混养1场(重量)共180分钟。

限报:80人,报满为止。

报名方式:蒙享动APP报名。参赛者关注微信公众号“内蒙古全民健身服务平台”,通过 xxx赛事报名通道进行报名,填写参赛者信息, 即可完成报名。或下载蒙享动APP进行赛事报名。

 赛事报名通道

报名截止时间为2020年9月17日,比赛不收取任何报名费用。

交通工具及安全责任:参赛钓手均需自驾或搭车前往比赛地点,往返安全责任自理,到达钓场后在工作人员指挥下统一停车,并自行保管好贵重物品。

比赛过程中选手要品行端正,文明垂钓,不得有意妨碍他人垂钓 ,不得串鱼、不得顶替垂钓,严禁只抛饵不钓鱼,如发现取消比赛资格。热爱自然、保护环境、爱护赛场设施和卫生环境,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作。提倡环保,钓鱼所产生的各种垃圾,请参赛人员务必收拾干净带回处理。

五、比赛规则

1.钓具自备。限杆4.5米以内,运动员只能使用一支竿垂钓,钓线全长不得超过竿长0.30米。运动员必须手持钓鱼竿底节垂钓,可携带与比赛规格

一致的备用竿,但严禁同时下水垂钓。比赛用竿必须符合比赛规则。

2.手竿,限用无倒刺钩,单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钩尖的钩),钩数总数不得超过2枚。漂尖至主线距离不得超过0.50米。

3.本次比赛严禁使用活体虫饵,及有害水体与鱼类生活、生存的含有化学成份的有毒饵料,严禁以任何形式交换或传递饵料。

4.不准以手抛饵,除钓钩外,所有的钓具任何部位不得沾带饵料入水(同一线组,不允许使用两种浮漂垂钓)。

5.运动员进入赛区以后,钓箱摆放点,应以支架压在钓位号中间线为准。

6.参赛运动员不得擅自更换钓位,比赛期间要坚守自己的钓位,有事需要离开钓位和归位时,必须经本区、组裁判员批准。

7.比赛一律自钓、自取、自存,比赛开始与结束以裁判长发令为准。比赛结束信号发出后,立即停止垂钓,收竿,将线组提出水面,未入护的鱼为无效鱼。

8.比赛结束后,运动员原地等待计量,未计量前,不得提动鱼护,不得随便串位,所有鱼获必须经过计量。

9.比赛中严禁喧哗,在钓位上不得吸烟,不得使用发声计时器。

10.比赛中不得有意锚鱼,挂鱼,不得有意造成鱼获死伤。死鱼无效。

11.运动员垂钓区域、在左右邻位中心点的延长线区域内。

12.运动员不得有意妨碍他人垂钓,严禁运动员越位,如鱼越位,应立即设法拉回(越位遛鱼和抄鱼,鱼获无效)。

13.热爱保护生态环境,文明垂钓,不随意吐痰,不乱扔物品,遵守赛场管理规则,尊重对手,尊重赛会组织人员的工作。

14.压哨鱼的界定:以鱼体全身入护为准。

六、竞赛罚则

一、运动员违反下列条例者,扣除总重量5斤。

1.钓箱(或其他钓具)应按钓位线的指示摆放,边沿不得超过池壁,支竿架的方向应对准钓位线箭头的方向。

2.运动员必须手持竿把垂钓。手竿的抛竿方式必须是:竿尖在前、竿尖由下往上、由后往前的运动;中鱼后鱼串离本垂钓区或抄鱼区,应尽快将鱼遛回,不得影响其他运动员比赛。

3.比赛中运动员禁止使用发声计时器,不允许接受任何指导和指导其他运动员。

4.比赛结束后,未计量前,不管有无渔获运动员不得拎动渔护,必须在钓位上等待裁判员的计量。

5.比赛期间运动员应坚守在自己钓位上,有事离开钓位时,必须经裁判员同意。不得无故退出比赛,确需退出者,须向裁判员说明正当理由,并取得同意。

6.运动员任何时候都应主动配合和接受裁判员对钓具和饵料的检查。

7.比赛期间不得大声喧哗。

8.不得有针对技术官员、其他运动员、观众或其他人员使用侮辱性语言或手势。

9.比赛结束后,运动员自觉将本调位清理干净(含断子线);不得向赛池内丢饵料及垃圾。

10.运动员必须品行端正、文明垂钓、保护鱼、水资源和自然环境、遵守赛事制度、听从裁判员的指挥。

11.比赛及赛中不允许饮用任何酒精饮料,不得服用任何兴奋、致幻药品及物质。

二、运动员违反下列条例,扣除总重量10斤。

1.手竿钓组必须是由;手竿、单立漂、主线、连接环、子线、太空豆、漂座、单铅座(含铅)和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长不得超过规定竿长的(正负)3厘米漂座底部至漂尾尖的长度不得大于50厘米;线组全长不得超过竿长的30厘米;必须使用无倒刺钩;单

子线只能帮一个钩(一个钩指一个尖钩的钩);钓钩的数量不得超过2枚。

2.运动员进入钓位后,在未下达比赛开始指令前,饵料盘(食盒)应摆放在运动员的右后方,钓组不得入水,不得提前做窝。

3.运动员必须在钓位上抛竿和扬竿,在垂钓区作钓,只允许一套钓具进行比赛,垂钓点离岸距离必须超过杆长。

4.运动员必须独立完成赛前准备(进入钓位、组装钓组、调制饵料)和垂钓过程,坚持自钓、自抄和自取的原则。

5.自备饵料严禁使用虫饵、活饵、拟饵以及有毒有害的物质等;比赛时饵料只能直接粘接着在钩上,任何时间不允许用手抛或器具打窝。

6.运动员的渔获必须回到渔护水体后,才允许下一次抛竿。

7.运动员必须听从指挥,统一入场和换钓位。

8.比赛中故意伤害鱼类,故意越位抄鱼、溜鱼等影响其他选手垂钓行为。

9.比赛进行中不得以任何方式交换、传递饵料和交流与比赛技术有关的信息。

10.比赛中无效鱼不得入护;比赛结束口令下达后,未解鱼入护的鱼不得入护,若强行入护;重量赛计量时应首先按照强行入护的尾数,在渔获中选取最重尾数的鱼扣除,再作计量和处罚。

三、运动员违反下列条例者,取消本次比赛资格的处罚

1.任何时间不允许毁窝。

2.私自调换钓位签号。

3.以不正当方式向赛池水中抛放诱饵。

4.所有渔获必须计量,不得将渔获倒掉。

5.故意锚鱼、挂鱼等造成鱼类死伤恶劣行为。

6.在总裁判长未下达比赛开始指令前中鱼者。

7.禁止使用散饵(散饵鉴定标准:以手指按压不散为标准)、白饵、虫饵、毒饵、拟饵、麻团、果冻、拉拉糊。

七、评奖标准及说明

比赛时间内的钓获总重为评奖依据,按总重量从重至轻顺序排列,取前八名进行奖励。另单设单尾重奖项一名。

第一名至第八名:奖杯 证书

单尾重:奖杯 证书

所有参赛选手均有纪念品一份

免责声明:凡参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人;鉴于户外竞技钓鱼活动存在不可控性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。

八、本规程解释权属赛事组委会


暂无评论

热门赛事

内蒙古全民健身中心体验券预约报名(预约报名者需持有优惠券)

开赛时间:2019-12-20 报名时间:2019-12-20至12-31

太伟滑雪场9折优惠预约通道

开赛时间:2020-01-12 报名时间:2019-01-06至01-11

2020戈壁绿洲额济纳超级越野跑

开赛时间:2020-10-06 报名时间:2020-09-14至10-02

2020徒步中国·全国徒步大会 戈壁绿洲额济纳站

开赛时间:2020-10-06 报名时间:2020-09-14至10-02
蒙享动微信公众号
内蒙古全民健身微信公众号
蒙享动APP