ᠮᠤᠡᠭᠭᠤᠯ ᠪᠠᠷᠯᠠᠯ

扫码下载官方APP

首页  > 赛事活动  > 赛事

通辽市第二届科尔沁运动大会冰雪活动周-雪上趣味运动会

比赛开始时间:2019年12月15日 09:00

比赛结束时间:2019年12月15日 17:00

地点:内蒙古自治区通辽科尔沁区欧翔玖玖滑雪场(科左后旗甘旗卡北304国道东侧)

报名开始时间:2019年12月02日 12:00报名截止时间:2019年12月12日 17:00

赛事项目:活动
主办方:通辽市人民政府
收藏
分享到:

主办单位:通辽市人民政府

承办单位:通辽市体育局

协办单位:通辽市园林管理局、科左后旗教育科技体育局、通辽欧翔玖玖滑雪场

执行单位:通辽冰雪运动协会、内蒙古巨石文化传媒有限公司

通辽市第二届科尔沁运动大会冰雪活动周

雪上趣味运动会赛事规程


一、主办单位

通辽市人民政府

二、承办单位

通辽市体育局

三、协办单位

通辽市园林管理局

科左后旗教育科技体育局

通辽欧翔玖玖滑雪场

四、执行单位

通辽冰雪运动协会

内蒙古巨石文化传媒有限公司

五、时间地点

(一)冰雪活动周启动仪式:2019年12月15日上午10:00-11:00,地点:通辽欧翔玖玖滑雪场(科左后旗甘旗卡北304国道东侧)

(二)雪上趣味运动会:2019年12月15日9:00—17:00,地点:通辽欧翔玖玖滑雪场(科左后旗甘旗卡北304国道东侧)

(三)冰上趣味运动会:2019年12月21日上午9:00开始,地点:通辽市辽河公园

六、雪上趣味运动会项目及参赛规则

(一)项目:雪地拔河、雪地跳绳、雪上抽冰尜、雪地自行车、150米滑雪、雪合战(打雪仗)。

(二)参赛规则:

1、雪地拔河:以单位组队参加比赛,每队可报8人,至少2名女性,年龄在60周岁以下。

2、雪地跳绳:以单位或者个人参加比赛,单人1分钟跳绳比赛,在规定的1分钟内,统计跳绳个数,年龄不限。

3、雪上抽冰尜:以单位或者个人参加比赛,在固定场地(1平方米圈内)进行抽冰尜,比赛途中,冰尜不可超出固定场地,中途停滞的即为比赛失败,按计时成绩排名,依次时间最长的获胜。

4、雪地自行车:以单位或者个人参加比赛,30米自行车慢骑,参赛运动员支撑脚立即离地,在各自行车道内进行,当自行车前轮压在起点线时,比赛开始。当自行车后轮压在终点线时,比赛结束。按计时成绩排名,依次时间最长的获胜。

5、150米滑雪:以单位或者个人参加比赛,年龄在60周岁以下。按计时成绩排名,依次时间最短的获胜。

6、雪合战(打雪仗):以单位组队参加比赛,每队可报7-10人,至少2名女性,年龄在60周岁以下。

七、奖励

设若干奖项,按参赛报名情况颁发奖牌或证书等。

八、参与方式

参加雪上趣味运动会请在12月12日前报名并领取通辽市第二届科尔沁运动大会雪上趣味运动会门票,凭此票玖玖滑雪场免收进场门票。不参与竞赛,计划观看或雪上娱乐的单位或个人可以向组委会申请参与冰雪运动门票。

通辽市体育局联系人:苗顺玲 

电话:15847592975  邮  箱:137744162@qq.com

十、有关要求

请各地各部门高度重视本次活动,充分认识冰雪运动项目的重大意义,积极组织本地区本部门干部职工报名参与,响应国家“三亿人参与冰雪”的号召,为广大干部职工参与冬季冰雪运动项目提供各项保障,满足干部职工多样化的健身需求,以饱满的工作热情投身到新时代各项工作中来,为我市的改革发展稳定做出积极贡献。

附件1:雪上趣味运动会报名表

image.png





暂无评论

热门赛事

内蒙古全民健身中心体验券预约报名(预约报名者需持有优惠券)

开赛时间:2019-12-20 报名时间:2019-12-20至12-31

【体彩悦跑】2020年内蒙古首届线上马拉松联赛——赤峰站

开赛时间:2020-06-04 报名时间:2020-06-04至06-10

【体彩悦跑】2020年内蒙古首届线上马拉松联赛——锡林郭勒站

开赛时间:2020-06-04 报名时间:2020-06-04至06-10

【体彩悦跑】2020年内蒙古首届线上马拉松联赛——阿拉善站

开赛时间:2020-06-04 报名时间:2020-06-04至06-10
蒙享动微信公众号
内蒙古全民健身微信公众号
蒙享动APP