ᠮᠤᠡᠭᠭᠤᠯ ᠪᠠᠷᠯᠠᠯ

扫码下载官方APP

首页  > 赛事活动  > 赛事

第十一届全区全民健身运动会气排球竞赛

比赛开始时间:2019年08月08日 00:00

比赛结束时间:2019年08月09日 00:00

地点:内蒙古自治区乌兰察布集宁区乌兰察布体育馆

报名开始时间:2019年06月06日 00:00报名截止时间:2019年08月07日 00:00

赛事项目:活动
主办方:内蒙古自治区体育局
收藏
分享到:

主办单位:内蒙古自治区体育局

承办单位:内蒙古自治区社会体育服务中心 ,乌兰察布市文化旅游体育局

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全民健身国家战略,促进全民健身与全民健康深度融合,推进健康内蒙古建设,为中华人民共和国成立 70 周年营造体育健身的社会氛围提供强大凝聚力和精神推动力,经研究,决定于 2019 年 4 月至 10 月举办“欢乐草原•健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会。

一、主办单位

内蒙古自治区体育局

二、承办单位

内蒙古自治区社会体育服务中心

乌兰察布市文化旅游体育局

三、比赛时间地点

2019 年8 月8 日至9 日(7 日报到,10 日离会)在乌兰察布市体育馆举行

四、竞赛项目

男女混合团体赛

五、参加办法

(一)以盟市为单位组队参加;自治区各行业体协也可组织所辖人员组队参加比赛。个人与团队只能代表一个单位参加比赛。

(二)每队可报领队 1 人,教练员 1 人(教练员可兼运动员),运动员 8 人(男运动员 5 人,女运动员 3 人)。

(三)运动员持二代身份证原件和运动员胸卡参加比赛。

六、参赛资格

(一)运动员年龄为 35 周岁—60 周岁;

(二)运动员必须经旗县级以上医院检查,证明身体健康适宜参加该项运动;

(三)各参赛单位须为本队运动员办理比赛期间的人身意外保险(含往返途中)。如在比赛期间出现伤病或其他意外事故,由各参赛单位自行负责并负担由此产生的相关费用。

七、竞赛办法

比赛采用中国排球协会 2017 年审定的《气排球竞赛规程(2017--2020)》。

八、比赛规则

(一)比赛人数:比赛为 5 人制;

(二)比赛用球:宇生富;

(三)比赛场地:比赛场地 6.00 米×12.00 米,网高 2.00 米;

(四)比赛为大循环比赛,采用贝格尔编排。胜一场得 2 分,负一场得 1 分,积分高者名次列前,弃权取消全部比赛成绩。如遇两队或者两队以上积分相等,则采用以下方法决定名次:A(胜局总数)/B(负局总数)=C 值,C 值高者名次列前。如 C 值相等,则采用 X(总得分数) / Y(总失分数)=Z 值,Z 值高者名次列前。如仍相等,则采用抽签的办法决定名次;

(五)比赛服装须统一着装,上场比赛服装应按规则要求有明显号码。

九、录取名次和奖励

气排球比赛录取前 6 名。为获得前 3 名颁发奖杯,4—6 名颁发证书。

十、经费

参赛人员交通费自理,食宿费由组委会承担。提前报到或逾期离会食宿费自理。

十一、报名与报到

(一)报名

(一)参加的运动员可通过以下三种方式报名:

1.登录内蒙古全民健身公共服务平台网站http://www.nmgesports.com在赛事活动栏目中进行在线报名。

2.在手机应用市场中下载“蒙享动”APP,在“赛事·活动”栏目中在线报名。

3.扫描下方的二维码进行报名



赛事报名通道

(二)报到

1.报到地点:乌兰察布市白泉山庄,地址:乌兰察布市集宁区泉山路 98 号;

2.报到时需提供材料:参赛人员县级以上医院出具的身体健康证明、人身意外伤害保险单,同时签署个人安全责任声明书。

十二、裁判员与仲裁委员会

裁判长与仲裁主任由自治区社体中心选派,裁判员与仲裁委员会成员由自治区社体中心与赛事承办执行单位协商选派。

十三、本规程解释权属内蒙古自治区社会体育服务中心。

十四、未尽事宜,另行通知。


暂无评论

热门赛事

2019年内蒙古自治区第六届羽毛球公开赛-锡林郭勒盟站

开赛时间:2019-06-22 报名时间:2019-05-29至06-17

2019年内蒙古自治区第六届羽毛球公开赛-乌海站

开赛时间:2019-06-29 报名时间:2019-06-05至06-24

2019鄂尔多斯国际马拉松

开赛时间:2019-08-24 报名时间:2019-05-24至07-20

2019呼和浩特T30城市毅行徒步挑战赛

开赛时间:2019-06-30 报名时间:2019-05-30至06-12
蒙享动微信公众号
内蒙古全民健身微信公众号
蒙享动APP