ᠮᠤᠡᠭᠭᠤᠯ ᠪᠠᠷᠯᠠᠯ

扫码下载官方APP

首页 > 行业协会
兴安盟老年人体育协会第八届委员会第一次会议召开
发布时间:2018-05-04 09:43:00

近日,兴安盟老年人体育协会召开第八届委员会第一次会议。兴安盟委副书记、政法委书记刘子强讲话,兴安盟委委员、组织部长折喜文出席会议。会议选举产生了兴安盟老年体协第八届委员会领导班子,陈国才当选为盟老年体协主席。

会议要求,要提高思想认识,深刻领会做好老年人体育文化工作的重要意义,坚持深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,按照习近平总书记关于“努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展”的要求,着力提高谋划和推动老年人体育文化工作的能力,积极构建“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育文化工作格局,探索创新推进老年人体育健身、文化娱乐、交流交融的新途径,为老年人提供更多更优质的体育文化服务和保障,不断提升老年人的幸福感和获得感。要切实加强协会组织建设,注意协调各方面力量、整合各种资源,使各级老年体协成为老年人参与体育文化活动的组织者、引领者和推动者。要强化基层组织建设,加强骨干队伍培育,创新丰富活动载体,不断开创老年人体育文化事业发展新局面。

会议强调,要强化组织领导,积极推动老年人体育文化事业再上新台阶。各地有关部门要进一步加强对老年人体育文化工作的组织领导、统筹规划和协调指导,把老年人体育文化工作与经济发展、社会稳定、服务民生等工作紧密结合,全面落实各项政策措施,提升服务保障水平,完善基础设施建设,加大宣传引导力度,在全社会营造关心支持老年人体育文化事业发展以及尊老、敬老、助老的良好氛围和社会环境。


来源:内蒙古体育局    作者:李春华

蒙享动微信公众号
内蒙古全民健身微信公众号
蒙享动APP